FREE shipping and 30 day returns!

戒托/鑲嵌指南

不同戒托使用不同的鑲嵌手法,這對一枚鑽石訂婚戒的整體美感的影響,有時候是至關重要的。可以完美展現主石的魅力。正確的戒托取決於您的個人品味,當然還有所鑲鑽石或 寶石的琢型和尺寸。

棒鑲

棒鑲是使用微小的金屬棒從兩邊夾住寶石的鑲嵌方法,其原理和壁鑲法類似。棒鑲特別適合圓形戒托,為您的鑽石訂婚戒帶來一絲現代氣息。

包鑲

在包鑲法中,鑽石或寶石是有一圈金屬緊緊包裹住來進行固定的,金屬鑲邊略微高於寶石表面。這種鑲嵌方法有著平滑的表面,使用與任何形狀的寶石。若您的鑽石有一點瑕疵或裂痕,您可以只用包鑲法來掩蓋石材的缺陷。包鑲法非常牢固,若您是經常參加運動的人,可以考慮選用包鑲戒托。

壁鑲

壁鑲法有時又成為“槽鑲”,是將寶石嵌入戒托表面的凹槽中,僅靠凹槽內壁的一種鑲嵌方法。寶石呈直線排列,一粒接著一粒,寶石中間沒有金屬間隔,因此成品外觀非常流暢。壁鑲是男士婚戒常用的手法。這種鑲嵌非常牢固,而且特別使用與圓形鑽石。

半包鑲

與包鑲類似,半包鑲也有金屬環保寶石。然而半包鑲并沒有將寶石整個包圍起來,而是露出一部份。這既保護了寶石,又露出寶石,展現寶石的美。半包鑲特別適合單石鑲嵌。

隱形鑲

這種現代氣息十足的鑲嵌手法將寶石們緊密排列在隱藏在下方的戒托基座上。看起來寶石遍佈,流暢光滑。隱形鑲是最能展現鑽石和寶石光彩和魅力的絕佳選擇。

密釘鑲

在這一經典鑲嵌手法中,鑽石被植入一個微笑的,預留的凹孔,然後用細小的金屬珠將其固定住,鑲嵌后鑽石表面與戒托表面基本水平。密釘鑲嵌法能製造出珠寶表面遍佈寶石的視覺效果,璀璨異常。一些人說,密釘鑲嵌后的寶石,看起來比實際還要耀眼。

爪鑲

爪鑲使最常用的鑲嵌手法,通常為戒托上伸出的兩枚或兩枚以上金屬枝(又稱虎爪)。鑽石或寶石就由這些虎爪牢牢抓住,從而固定在戒托上。虎爪的尖端略微彎曲,可以扣住鑽石或寶石的表面。爪鑲是鑽石訂婚戒最常用的鑲嵌手法。它能最大限度地露出鑽石,從而讓充足的光線進入鑽石,以製造耀眼的光華。這種鑲嵌也是非常牢固的,就算是質地比較脆的寶石也可使用。
 
張力鑲

這種tutela的鑲嵌手法將寶石夾在戒托中間。由於是利用了金屬材質本身的張力將寶石懸空夾住,因此造就了寶石的“漂浮”感。張力鑲只適用于質地堅固的寶石,例如鑽石。並且最大限度地將鑽石暴露于光源之中。

V-爪鑲

V-爪鑲嵌用以保護鑽石或寶石的尖角,特別是梨形、公主方形或橄欖形的鑽石。V-爪從鑽石的角抓住鑽石,將尖角包裹起來,放置碰撞導致的破裂。由於寶石和鑽石的尖角處比較脆弱,所以用V-爪鑲嵌可以很好地保護它們。

戒托保養

保養戒托和保養其他珠寶物品一樣。鑽石 訂婚戒, 婚戒 和其他戒指應當適用專用清潔劑或溫皂水輕柔擦洗。您可以將您的戒指送到當地珠寶店,又專業人士進行專業清潔以及拋光。