鉑金指南

鉑金是一種高密度,有光澤、銀白色的可塑性金屬。近幾年來,鉑金成了精緻珠寶中最常用的貴金屬材料。

鉑金耐久性

鉑金最受人喜愛的不光是它誘人的魅力,更是它的實用性。除了它那銀光閃閃的高雅外表,鉑金還有這超強的耐久性。事實上,它遠比銀和金強硬得多。銀和金是質地較軟的可塑性金屬,很容易斷裂,被劃傷或是磨損。鉑金則不然,時間長了可能有劃傷,但本身不會斷裂或是磨損。另外,鉑金不會銹蝕,並且不會引起過敏反應,可以耐高溫。因此製作精緻珠寶是,鉑金無疑是最佳選擇。於是,鉑金珠寶是經常參加各種活動的顧客,或是希望珠寶比較經久耐用的顧客之首選。

鉑金顏色

這種貴金屬的天然銀白光華讓它十分受人喜歡。不像黃金,鉑金的抗腐蝕性非常高,因此它不會變色或褪色,也不需要再另外鍍銠。鉑金百搭的顏色讓它可以適合幾乎任何珠寶設計風格。
 
鉑金價值

鉑金也是一種非常稀有的金屬。它的稀有決定了它的高價,鉑金的價格甚至比金和銀要高。由於鉑金密度較高,因此其質量也重于金和銀,這也是讓這種貴金屬變得高價的一個原因。
 
鉑合金

和其他貴金屬一樣,純鉑金是一種製作精緻珠寶的合金材料。由鉑金家族(PGM)重六種稍有不同的金屬:鉑、銥、銠、釕、鈀以及鋨製成。幾乎所有精緻鉑金珠寶都是由95%的純鉑加上5%的銥、鈀或是釕已增強其硬度。這些珠寶首飾都會打上 "950 Plat" 或是 "Plat” 的字樣,已標明其材質。
 
鉑金保養

如果您希望您的鉑金珠寶常戴常新,請一定將它們妥善存放並且定期清潔。鉑金珠寶銀光閃閃,光滑明亮,因此受到珠寶愛好者們的喜愛。一些人喜歡鉑金的質地,另一些人則青睞鉑金的色彩。爲了讓您的鉑金首飾重顯光彩,您可以嘗試將您的鉑金首飾浸泡在溫肥皂水或是溫和的溶劑中。如有需要,可以用牙刷或是眼影刷輕輕刷洗。或是將該珠寶飾品送至當地珠寶店,由專業人士進行清理以及拋光。

查看Zoara精美鉑金珠寶系列,鉑金戒指時尚又經典;鉑金手鏈迷人又有女人味。可以用一對Zoara鉑金耳環提亮膚色,或是用一枚鉑金吊墜以及鉑金項鏈為自己的日常裝扮增加亮點。

在您開始選購之前,完美建議您參看我們全面詳盡的珠寶知識中心,學習瞭解各種關於訂婚戒婚戒等珠寶的相關知識。