FREE shipping and 30 day returns!

瞭解各種耳堵

耳堵是同時具有功能性和裝飾性。很多顧客可能都沒有注意到,耳堵們也有各種不同的種類,以適應不同的耳環/耳釘款式和風格。耳堵們有時候甚至決定了一對耳環是緊密貼合耳垂的耳釘型,還是晃晃悠悠的懸垂型。耳堵同時可以為一對耳環增添多樣性,讓其從傳統款式搖身一變,成為時尚大膽現代的款式。

常見耳堵

耳堵作為耳環的搭檔,款式其實非常豐富,從最流行的安全耳堵到現代的推入式而耳堵,品種齊全。最常見的三種耳堵當屬:推入式耳堵、螺絲耳堵和安全耳堵。

推入式耳堵

又稱為蝴蝶型耳堵,是所有耳堵中最為常見的一種。其特徵是將一枚耳堵推入耳針,卡在耳針上的細小槽線中。這種耳堵易於使用,佩戴方便,並且安全牢固,因此廣受歡迎。

螺絲耳堵

螺絲耳堵是耳釘和吊墜耳環常用的耳堵款式。螺絲耳堵是將耳堵旋轉推入螺絲形的耳針,直到貼近耳垂,從而將耳環固定住。螺絲耳堵是1950年代特別流行的耳堵款式,而且由於其復古、古董式的風情,頗受現代潮人歡迎。螺絲耳堵耐用牢固,並且外觀獨特

安全耳堵

又稱為彈簧耳堵。安全耳堵能固定住最重的或是最大的耳環。安全耳堵的設計原理是在兩片金屬片之間加入一個微小的彈簧機關,扣上后能夠牢牢夾住耳針,佩戴方便、舒適、牢固。安全耳堵絕對是適合任何耳環款式,最安全穩固的耳堵。

摩擦耳堵

摩擦耳堵的特徵是:耳針上有條槽線。耳堵被推入耳針,然後卡在兩條槽線之間。摩擦耳堵是最常見的耳堵,因為它的實用性和安全性而廣受喜愛。

鉤形耳扣

鉤形耳扣的造型一如其名,如同一枚彎曲的魚鉤。將耳針的部份彎曲,穿過耳垂以懸掛住耳環本身。鉤形耳扣特別適用於吊墜耳環,造型簡單、成熟又大方。

杠杆耳扣

杠杆耳扣的環形部份由一個小小的杠杆機關,讓耳扣能夠完美閉合在耳垂部份,不會滑脫。杠杆耳扣也十分常用語吊墜耳環,造型獨特典雅。

更多詳情

瞭解更多關於耳環鑽石貴金屬, 或是精緻珠寶的知識,敬請進入我們的知識中心。您可以找到最全面的珠寶知識以及選購小貼士等等。

如果您有問題以及意見和建議,請您聯絡我們的客戶服務部門。Zoara客戶服務代表以及鑽石珠寶專家將竭誠幫助您進行珠寶選購。